Знаковые украинские блюда от “Академии Вкуса Сильпо”

В Украине запустили проект “Украинское кулинарное наследие” от “Академии Вкуса Сильпо”, который призван найти и собрать воедино забытые традиции блюд, рецептов, продуктов и сезонов.

Старт проекта был приурочен к 30-й годовщине Независимости Украины и собрал 30 рецептов, которые представляют различные исторические регионы Украины и сочетают прошлое и настоящее, подавая почти забытые рецепты в авторском исполнении.

К проекту присоединились тридцать украинских шефов и исследователей украинского кулинарии. Среди них Марианна Душар, Юлия Савостина, Андрей Величко, Олег “Мох” Гнатив и др.

Видеорецепты проекта можно увидеть в Instagram и на сайте “Академии Вкуса” с 24 августа. Сейчас уже опубликованы рецепты голубцов с уткой, годзи на ребрах, кабачковой икры и бануша. Команда призывает украинцев делиться собственными украинскими рецептами в комментариях в соцсетях проекта. Самые интересные из рецептов “Академия Вкуса” воссоздаст в видео и опубликует, а их авторы получат вознаграждение.

“Академия Вкуса” – проект, созданный Авророй Огородник под эгидой сети “Сильпо”. Цель проекта – знакомить украинцев с гастромиром и яркими шефами и дать таким образом доступ к новым знаниям и кулинарному опыту.

https://bzh.life/

Теги

Новости по теме