Поварская академия

На базе Ривненского высшего профессионального училища ресторанного сервиса и торговли открылся учебно-практический центр «Лаборатория инновационных пищевых технологий» для подготовки и повышения квалификации поваров, кондитеров, официантов и барменов со всей Украины. Первым потоком улучшающих здесь свои профессиональные компетенции стали повара 5-го разряда.

В числе прочих знаний и навыков слушатели знакомятся с передовыми требованиями к сочетанию продуктов и оформлению блюд, оценке качества пищевых продуктов,  изучают методологию проектирования рецептур, а также учатся работать с оборудованием, которое используется  в ведущих заведениях ресторанного хозяйства.

Эта техника  в сочетании с поварским мастерством  позволяет сотворить «настоящий взрыв вкусов», сказала на открытии Лаборатории заместитель начальника отдела профессионально-технического и высшего образования управления образования и науки Ривненской ОГА Елена Полюхович.  Для примера,  перед присутствующими за одну минуту приготовили  предварительно замаринованного перепела в хоспере (печь-гриль). Мясо получается нежным, сочным, сохраняет все полезные свойства. Также гости увидели, как сушат яблочные чипсы, коптят мясо в коптильнях, готовят по инновационным технологиям  другие блюда и кондитерские изделия, которые потом они и и продегустировали.

Источник: rv.gov.ua

Теги

Новости по теме