На базе Ривненского высшего профессионального училища ресторанного сервиса и торговли открылся учебно-практический центр «Лаборатория инновационных пищевых технологий» для подготовки и повышения квалификации поваров, кондитеров, официантов и барменов со всей Украины. Первым потоком улучшающих здесь свои профессиональные компетенции стали повара 5-го разряда.
В числе прочих знаний и навыков слушатели знакомятся с передовыми требованиями к сочетанию продуктов и оформлению блюд, оценке качества пищевых продуктов, изучают методологию проектирования рецептур, а также учатся работать с оборудованием, которое используется в ведущих заведениях ресторанного хозяйства.
Эта техника в сочетании с поварским мастерством позволяет сотворить «настоящий взрыв вкусов», сказала на открытии Лаборатории заместитель начальника отдела профессионально-технического и высшего образования управления образования и науки Ривненской ОГА Елена Полюхович. Для примера, перед присутствующими за одну минуту приготовили предварительно замаринованного перепела в хоспере (печь-гриль). Мясо получается нежным, сочным, сохраняет все полезные свойства. Также гости увидели, как сушат яблочные чипсы, коптят мясо в коптильнях, готовят по инновационным технологиям другие блюда и кондитерские изделия, которые потом они и и продегустировали.
Источник: rv.gov.ua