Израильский стартап (инновационный проект) SuperMeat, добившийся результатов в получении искусственного мяса, открыл ресторанчик, где можно отведать эти «результаты». В меню гамбургеры и рисовые рулетики с куриным мясом.
В SuperMeat заявляют о готовности запустить массовое производство мяса из «пробирки». В руководстве компании рассчитывают, что их технология выращивания мяса в лабораторных условиях изменит рынок мясопродуктов.
Небольшой ресторанчик The Chicken расположен в одном из зданий на территории научного парка в Нес-Ционе.
Посетители ресторана могут наблюдать за тем, как выращивается мясо из клеток, взятых из куриного яйца. Питанием для культуры клеток служит жидкость на растительной основе, в состав которой входят белки, жиры, сахар, минералы и витамины.
Технология выращивания искусственного мяса позволяет проводить процесс очень быстро, буквально за несколько часов увеличивая объем культуры вдвое.
Выращиваемое представителями SuperMeat куриное мясо содержит клетки мышц, жира и соединительной ткани.
«Это было восхитительно, вкус великолепен. Если бы я не знал, то решил бы, что это обычный куриный бургер», – рассказал один из посетителей ресторана, житель Тель-Авива Гилли Канфи.
По словам исполнительного директора компании SuperMeat Идо Савира, который сам является вегетарианцем, его компания может снизить вред экологии, причиняемый в процессе традиционной процедуры производства мясопродуктов, а также позволит решить продовольственный кризис.
Лабораторное мясо позволит уйти от необходимости проводить забой животных, использовать технологии генного модифицирования и антибиотики.
Идо Савир подчеркнул, что компания SuperMeat уже сейчас способна производить сотни килограмм куриного мяса еженедельно.
https://cursorinfo.co.il/ со ссылкой на The Times Of Israel.